Столичное правительство отказалось от авиакомпании "Москва"

Правительство Москвы лишило авиакомпанию "Москва" (бывший "Атлант-Союз") своей поддержки размером в 1 миллиард рублей. По неофициальной информации газеты "Коммерсантъ", долги компании насчитывают около 7 миллиардов рублей.

Столичные власти, которым принадлежит 51 процент акций авиакомпании, вычеркнули из городского бюджета на 2011 год расходы на "Москву". Парк техники, принадлежавший "Москве", переведен в собственность государственной "Объединенной энергетической компании". В дальнейшем парк планируют продать авиаперевозчику UTair.

В декабре прошлого года UTair заявляла о своих планах по приобретению 51 процента акций компании "Москва". Ожидалось, что за счет полученных от сделки средств компания погасит часть долга. Однако теперь UTair говорят, что они готовы только к покупке самолетов "Москвы" и обслуживанию полученных от нее маршрутов.

Авиакомпании "Москва" изначально должна была стать одним из основных перевозчиков альянса "Росавиа", который столичные власти создавали совместно с корпорацией "Ростехнологии". Идея этого проекта возникла в 2008 году и в дальнейшем реализована не была. В 2010 году новые московские власти решили избавиться от непрофильного актива для пополнения дефицитного бюджета. Компания прекратила полеты 17 января 2011 года. Перед прекращением полетов часть маршрутов компании перешла во временное пользование UTair. В начале апреля маршруты, принадлежавшие компании, были окончательно распределены между авиаперевозчиками.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа