Столичное правительство отказалось от авиакомпании "Москва"

Самолет авиакомпании "Москва". Фото пресс-службы компании

Правительство Москвы лишило авиакомпанию "Москва" (бывший "Атлант-Союз") своей поддержки размером в 1 миллиард рублей. По неофициальной информации газеты "Коммерсантъ", долги компании насчитывают около 7 миллиардов рублей.

Столичные власти, которым принадлежит 51 процент акций авиакомпании, вычеркнули из городского бюджета на 2011 год расходы на "Москву". Парк техники, принадлежавший "Москве", переведен в собственность государственной "Объединенной энергетической компании". В дальнейшем парк планируют продать авиаперевозчику UTair.

В декабре прошлого года UTair заявляла о своих планах по приобретению 51 процента акций компании "Москва". Ожидалось, что за счет полученных от сделки средств компания погасит часть долга. Однако теперь UTair говорят, что они готовы только к покупке самолетов "Москвы" и обслуживанию полученных от нее маршрутов.

Авиакомпании "Москва" изначально должна была стать одним из основных перевозчиков альянса "Росавиа", который столичные власти создавали совместно с корпорацией "Ростехнологии". Идея этого проекта возникла в 2008 году и в дальнейшем реализована не была. В 2010 году новые московские власти решили избавиться от непрофильного актива для пополнения дефицитного бюджета. Компания прекратила полеты 17 января 2011 года. Перед прекращением полетов часть маршрутов компании перешла во временное пользование UTair. В начале апреля маршруты, принадлежавшие компании, были окончательно распределены между авиаперевозчиками.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года