Дело бывшего владельца "Арбат Престижа" закрыли

Следователи прекратили уголовное преследование бывшего владельца компании "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и бизнесмена Семена Могилевича (он же Сергей Шнайдер). Об этом 18 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Некрасова Александра Добровинского.

Некрасова и Могилевича подозревали в неуплате налогов на сумму 49,5 миллиона рублей. Следователи полагали, что непосредственно от уплаты налогов уклонялся Некрасов, а Могилевич (которого в СМИ называли криминальным авторитетом) оказывал ему помощь. Подозреваемых арестовали в январе 2008 года.

В 2009 году дело направили в суд, но вскоре оно было возвращено в прокуратуру для устранения ошибок. После этого Некрасова и Могилевича освободили под подписку о невыезде. В 2010 году дело снова поступило в суд, но вскоре его снова вернули в прокуратуру.

В начале апреля 2011 года Некрасов добился права управлять банкротством "Арбат Престижа". После этого аналитики начали предсказывать скорое закрытие уголовного дела. Они, в частности, поясняли, что за два с половиной года следователи так и не смогли найти убедительных доказательств вины бизнесменов.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия