Дело бывшего владельца "Арбат Престижа" закрыли

Следователи прекратили уголовное преследование бывшего владельца компании "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и бизнесмена Семена Могилевича (он же Сергей Шнайдер). Об этом 18 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Некрасова Александра Добровинского.

Некрасова и Могилевича подозревали в неуплате налогов на сумму 49,5 миллиона рублей. Следователи полагали, что непосредственно от уплаты налогов уклонялся Некрасов, а Могилевич (которого в СМИ называли криминальным авторитетом) оказывал ему помощь. Подозреваемых арестовали в январе 2008 года.

В 2009 году дело направили в суд, но вскоре оно было возвращено в прокуратуру для устранения ошибок. После этого Некрасова и Могилевича освободили под подписку о невыезде. В 2010 году дело снова поступило в суд, но вскоре его снова вернули в прокуратуру.

В начале апреля 2011 года Некрасов добился права управлять банкротством "Арбат Престижа". После этого аналитики начали предсказывать скорое закрытие уголовного дела. Они, в частности, поясняли, что за два с половиной года следователи так и не смогли найти убедительных доказательств вины бизнесменов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения