Глава администрации Чебоксар подал в отставку

Глава администрации Чебоксар Николай Емельянов подал в отставку, сообщает в понедельник, 18 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на источники в администрации города.

По словам собеседника агентства, причина отставки в том, что у Емельянова отобрали "инструмент кадрового влияния" - согласно недавно измененному уставу, глава администрации может увольнять и назначать кадры только с согласия собрания депутатов, тогда как раньше он мог решать кадровые вопросы самостоятельно.

"В таких условиях он не может отвечать за город", - прокомментировал собеседник агентства причину отставки Емельянова.

В 2002 году Емельянов был избран депутатом Чебоксарского городского собрания. С 2002 по 2010 год он был главой самоуправления города, а с 2005 по 2010 год - главой города.

19 октября 2010 года Емельянов сложил свои полномочия в связи с истечением их срока. В устав города была внесена новая должность - сити-менеджер (глава администрации) - он назначался депутатами горсобрания на контрактной основе по конкурсу. Кандидатура Емельянова на должность сити-менеджера была утверждена 18 ноября 2010 года депутатами городского собрания.

По новому уставу глава самоуправления (глава города) и одновременно председатель горсобрания выбирался депутатами из своего состава. Эту должность в 2010 году занял член партии "Единая Россия", депутат Чебоксарского городского собрания депутатов Леонид Черкесов.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку