Миронов исключил смену главы "эсеров" до президентских выборов

Сергей Миронов, недавно покинувший пост председателя "Справедливой России", заявил "Интерфаксу", что до президентских выборов руководство партии больше меняться не будет. Таким образом он прокомментировал публикации о расколе в партии, вызванном избранием на пост председателя Николая Левичева.

"У партии есть лидер, это ваш покорный слуга. Я могу сказать, что до выборов президента никаких изменений в руководстве нашей партии не будет", - заявил Миронов.

Ранее "Независимая газета" писала, что ряд членов партии собирается выступить с открытым письмом и попросить Левичева сложить с себя полномочия председателя. В частности, против его кандидатуры высказывалась депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она даже заявила, что подумает, оставаться ли ей в "Справедливой России". Окончательное решение Дмитриева пообещала принять в мае, пишет "Коммерсантъ".

В то же время Миронов заявил, что Дмитриева не уйдет из партии. "Конечно, останется", - цитирует политика РИА Новости.

Николай Левичев был избран председателем партии на съезде, который прошел 16 апреля. Сергей Миронов занял пост главы палаты депутатов от "Справедливой России", в которую входят депутаты всех уровней. Председатель этого органа может приостановить полномочия любого органа партии и любого избранного руководителя, в том числе и Левичева.

После ухода Миронова с поста председателя партии, как писала газета "Ведомости", в кулуарах делегаты съезда обсуждали версию, согласно которой в преддверии президентских выборов партию возглавит нынешний глава государства Дмитрий Медведев. Источники издания в Кремле назвали эту теорию бредом.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь