Новости партнеров

США поставят Пакистану 85 беспилотников Raven

США поставят Пакистану партию из 85 легких разведывательных беспилотных летательных аппаратов RQ-11 Raven, сообщает Reuters. Стоимость запланированной к поставке партии не раскрывается, равно как и модель беспилотников. Raven в настоящее время выпускаются в версиях RQ-11B Raven B и RQ-11B Raven DDL. Стоимость комплекса в минимальной конфигурации составляет 35 тысяч долларов, а в максимальной - 250 тысяч долларов.

В начале 2010 года сообщалось, что США планируют передать Пакистану до 12 разведывательных беспилотников RQ-7 Shadow, однако позже планы были изменены - Пентагон принял решение о поставке малых БПЛА ScanEagle. Были ли эти аппараты поставлены Пакистану, пока неизвестно. Передача новой партии беспилотников Raven будет осуществлена в рамках военной помощи, оказываемой США Пакистану.

Как уточняет агентство, в течение 2011 финансового года объем военной помощи США Пакистану составит около трех миллиардов долларов. Если военная помощь будет оказана в стране в указанном объеме, увеличение показателя окажется существенным. Для сравнения, в период с 2008 по 2010 год США оказали Пакистану помощь на четыре миллиарда долларов. В эту сумму вошли новые вооружение, военная техника, продовольствие и медицинские препараты.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России