NYSE пересчитала выгоду от сделки с немецкой биржей

Выгода от слияния NYSE Euronext и Deutsche Boerse составит 500 миллионов евро. Об этом в интервью The Financial Times рассказал исполнительный директор Нью-Йоркской фондовой биржи Дункан Нидерауер (Duncan Niederauer). Таким образом руководство NYSE Euronext хочет убедить акционеров в выгодности слияния с немецкой биржей.

Нидерауер сообщил, что после переоценки сделки с Deutsche Boerse ожидания от снижения издержек возросли на 100 миллионов евро. Раньше выгоды от слияния оценивались в 400 миллионов евро. Он также отметил, что крупнейшие клиенты двух бирж смогут сэкономить до 3 миллиардов долларов на объединении европейских площадок деривативов (производные финансовых инструментов).

В марте о желании объединиться с NYSE заявила другая американская биржа - Nasdaq OMX. В начале апреля Nasdaq OMX совместно с IntercontinentalExchange (ICE) перебила заявку Deutsche Boerse, предложив 11,3 миллиарда против 9,5. Финансовые выгоды, по оценкам Nasdaq OMX, от этой сделки должны составить 740 миллионов евро.

Исполнительный директор NYSE отметил, что ожидания Nasdaq OMX могут быть завышены, так как их оценка не учитывает возможной потери клиентов из-за слияния. В то же время сделка с Deutsche Boerse может оказаться недооцененной. Нидерауер напомнил, что основной целью слияния NYSE с немецкой площадкой является сокращение издержек.

Первые переговоры между NYSE и Deutsche Boerse прошли еще в 2008 году после присоединения нью-йоркской биржей Euronext, но тогда они окончились ничем. 15 февраля 2011 обе биржи официально объявили о слиянии, в результате которого должна быть создана крупнейшая в мире биржа по объему продаж и чистой выручки.

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире