Общественный туалет предложили сделать памятником архитектуры

В Департамент культурного наследия Москвы поступила заявка на признание общественного туалета на Каланчевской площади памятником архитектуры, сообщает "Интерфакс". Руководитель департамента Александр Кибовский пообещал, что заявка будет рассмотрена, а специалисты Москомнаследия проведут "обследование" туалета.

Общественный туалет, о котором идет речь, был построен в 1949 году. Кто автор проекта туалета и почему его требуют признать памятником архитектуры, не уточняется.

Комментируя поступившую заявку, Кибовский добавил, что в Москомнаследии разрабатывается схема оценки объектов, претендующих на статус историко-архитектурных памятников. "Она будет утверждена в Министерстве культуры РФ и после этого начнем ее применение в Москве", - заявил он.

Туалет на Каланчевской площади Кибовский упоминал в январе 2011 года, говоря о необходимости ревизии памятников, претендующих на охранный статус, но до сих пор его не получивших. Тогда он выразил сожаление в связи с тем, что экспертиза подобных памятников проводится слишком долго - от полутора до двух лет. Новая схема оценки, упомянутая Кибовским, направлена на то, чтобы ускорить эту процедуру.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года