В Пакистане при нападении на три автобуса погибли 18 человек

В Пакистане за два дня совершены три нападения на автобусы. Как сообщает Agence France-Presse, теракты были совершены 25 и 26 апреля в городах Сиби (провинция Белуджистан) и Карачи.

Жертвами первого нападения стали не менее 15 человек, среди них много женщин и детей. По данным CNN, нападавшие, четверо неизвестных на мотоциклах, сначала обстреляли машину из автоматического оружия, а затем подожгли. Удалось ли кому-либо из пассажиров выжить, не сообщается.

Следующие два теракта были совершены рано утром во вторник в Карачи. В обоих случаях целью террористов стали военнослужащие ВМС Пакистана, автобусы с которыми были подорваны взрывными устройствами. Первая бомба была заложена в мотоцикле, второе устройство находилось на обочине дороги.

В результате двух взрывов, между которыми прошло около получаса, погибли три человека, более 30 получили ранения. Кто именно стоит за терактами, пока неизвестно.

Теракты в обоих регионах не являются редкостью. В Белуджистане нападения боевиков наиболее часто происходят в столице провинции, Кветте. В Карачи, столице провинции Синд, один из последних терактов произошел 21 апреля. Тогда в результате взрыва погибли не менее 16 человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты