В ФРГ арестованы трое предполагаемых членов "Аль-Каеды"

Сотрудники ведомства федеральной уголовной полиции Германии (BKA) задержали в пятницу, 29 апреля, трех предполагаемых членов террористической организации "Аль-Каеда", сообщает Agence France-Presse.

Где именно произошло задержание, в чем конкретно подозревают задержанных и каким образом они оказались в ФРГ, официально не сообщается. Известно лишь, что в субботу, 30 апреля, они предстанут перед Федеральным судом ФРГ, который определит меру пресечения.

Ожидается, что 30 апреля глава федерального ведомства уголовной полиции Йорг Цирке (Joerg Ziercke) и заместитель генерального прокурора ФРГ Райнер Грисбаум (Rainer Griesbaum) дадут совместную пресс-конференцию, на которой раскроют детали этого дела.

Между тем телеканал ZDF сообщает, что задержание прошло в Северном Рейне-Вестфалии. Все трое задержанных являются гражданами Германии, один из них прошел подготовку в тренировочных лагерях террористов за границей. Подозреваемые планировали устроить в ФРГ крупный теракт и были задержаны после того, как начали изготовление бомбы.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК