Участников конфликта с племянником сенатора Аслаханова отправили в колонию

Фото с сайта tushinsky.msk.sudrf.ru

Тушинский суд Москвы приговорил к лишению свободы четверых сотрудников ОВД "Митино", которые участвовали в конфликте с племянником члена Совета Федерации Асламбека Аслаханова. Об этом 3 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Милиционеры Руслан Каюмов и Евгений Степанов получили по пять лет колонии. По данным РИА Новости, также к пяти годам приговорен Юрий Уваров. Подсудимый Алексей Виноградов проведет в колонии три года.

Адвокат Каюмова и Степанова Дмитрий Бахарев сказал "Интерфаксу", что обжалует приговор. "Стоило полтора часа читать приговор, чтобы дать понять, что это лишь переписанное обвинительное заключение", - отметил адвокат.

24 января 2009 года в ресторане "Оскар" подрались уроженцы Чечни и Армении. На место прибыли милиционеры Каюмов, Степанов, Уваров и Виноградов. Милиционеры позднее утверждали, что один из участников драки размахивал пистолетом и кричал: "Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают". При задержании он оказал активное сопротивление.

В отделении выяснилось, что этот задержанный - сотрудник МУРа, племянник сенатора Аслаханова Мансур Аслаханов. Вскоре всех участников драки выпустили из отделения. Перед уходом чеченцы написали жалобу, в которой говорилось, что милиционеры избили их. В отношении милиционеров возбудили дело о превышении полномочий и применении насилия к представителю власти (сотруднику МУРа). В мае 2009 года Каюмов, Степанов, Уваров и Виноградов были взяты под арест.

Милиционеры написали жалобу в Следственный комитет РФ, после чего в июне 2009 года их выпустили из-под ареста. Однако уголовное дело закрыто не было. Милиционеры опубликовали видеообращение с описанием своей позиции и объявили голодовку. В декабре 2009 года Тушинский суд признал незаконным отказ СК возбудить дело в отношении Мансура Аслаханова, однако после этого дело так и не было возбуждено.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими