RIM и Microsoft договорились о партнерстве

Выступление Стива Балмера на BlackBerry World, фотография с сайта zdnet.com

Компании Microsoft и Research in Motion заключили соглашение о партнерстве. Об этом сообщается в блоге Bing Search Blog.

По условиям соглашения, принадлежащие Microsoft поисковый сервис Bing и картографический сервис Bing Maps войдут в состав операционной системы BlackBerry. Первые устройства BlackBerry с предустановленными приложениями Bing и Bing Maps поступят в продажу летом 2011 года. В число таких устройств войдет, в том числе, и планшет Playbook.

Отметим, что компания Research in Motion располагает собственным картографическим сервисом под названием BlackBerry Maps.

О партнерстве двух компаний объявил генеральный директор Microsoft Стив Балмер на конференции BlackBerry World, которая проходит в Орландо, штат Флорида. CNET News уточняет, что в ходе конференции работа приложений Bing была продемонстрирована на смартфоне BlackBerry Torch 9800.

Балмер также подчеркнул, что Microsoft намерена инвестировать в платформу BlackBerry, не уточнив при этом, какие именно инвестиции имеются в виду.

В феврале 2011 года Microsoft договорилась о партнерстве с финским производителем мобильных телефонов Nokia. Соглашение подразумевает, что Nokia наладит выпуск смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 7. Ожидается, что первые аппараты такого рода появятся в конце 2011 или начале 2012 года.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей