Марадона и Фигу сыграют в Грозном против команды Кадырова

Диего Марадона. Фото (c)AFP

Диего Марадона, Луиш Фигу и другие звезды мирового футбола прошлых лет примут участие в матче с командой главы Чечни Рамзана Кадырова. Эта встреча состоится в Грозном 11 мая - в день открытия в чеченской столице спорткомплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова, частью которого является футбольный стадион на 30 тысяч зрителей, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в пресс-службе главы и правительства Чеченской республики, за сборную "звезд мира" в Грозном, кроме Марадоны и Фигу, сыграют вратарь Фабьен Бартез, защитники Франко Барези, Алессандро Костакурта, Мануэль Аморос и Роберто Айяла, полузащитники Энцо Франческоли, Стив Макманаман и Ален Богоссян, нападающие Робби Фаулер, Жан-Пьер Папен, Кристиан Вьери и Иван Саморано, а также другие игроки.

За команду Кадырова сыграют "известные российские футболисты". Кто именно войдет в состав этой команды и идет ли речь о ветеранах футбола или о действующих игроках, не уточняется.

Ранее СМИ сообщали, что принять участие в открытии спорткомплекса предлагали туринскому "Ювентусу". Предполагалось, что туринцы сыграют с грозненским "Тереком" и получат за этот матч миллион евро. 29 апреля газета "Спорт-Экспресс" написала, что "Ювентус" предложение чеченской стороны отклонил.

8 марта 2011 года в Грозном уже состоялся матч с участием звезд мирового футбола. В нем встретились команда Кадырова, составленная из ветеранов российского и европейского футбола, и сборная Бразилии образца 2002 года. Игра проходила на стадионе "Терека" и закончилась победой бразильцев со счетом 6:4.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года