Новости партнеров

The Wall Street Journal запустила сайт-конкурент WikiLeaks

Газета The Wall Street Journal запустила сайт-аналог WikiLeaks под названием SafeHouse. Об этом пишет портал Business Insider.

Информацию на новый ресурс смогут загружать любые пользователи, в том числе анонимные. Все данные будут проходить премодерацию - их будут отсматривать редакторы The Wall Street Journal. Ранее газета отказалась от предложения основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа стать партнером проекта, чтобы получать и публиковать собранную им информацию.

Как уточняет газета The Guardian, ранее копию WikiLeaks запустил телеканал "Аль-Джазира" (его проект называется Transparency Unit). Также о создании собственных коллекторов документов заявляли представители газет The New York Times и Washington Post.

Интернет-ресурс WikiLeaks был запущен в 2006 году. На нем публикуются секретные документы, а также документы, не имеющие грифа, но не предназначенные для публики. В числе прочего на сайте проекта были опубликованы сведения о войне в Ираке, а также материалы, касающиеся американской тюрьмы Гуантанамо. Основатель и главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж в декабре 2010 года был арестован по обвинению в изнасиловании. Судебное разбирательство по делу Ассанжа до сих пор не закончено.