Смартфоны на Windows Phone 7.5 смогут записывать СМС под диктовку

Смартфоны под управлением мобильной операционной системы Windows Phone 7.5 смогут записывать СМС под диктовку. Об этом пишет техноблог Windows Phone Secrets со ссылкой на подкаст разработчиков Windows Phone Dev.

Уточняется, что в нижней части меню ввода СМС появится дополнительная иконка в виде микрофона. При нажатии на нее пользователи смогут надиктовать текст сообщения, который будет автоматически распознан.

Также смартфоны на базе WP 7.5 смогут распознавать музыку с помощью сервиса Bing Audio. Для этого будет достаточно поднести аппарат к источнику ее воспроизведения. После этого на экране смартфона отобразится название композиции и имя исполнителя.

Отметим, что подобные приложения уже доступны на рынке. В частности, схожие функции предлагает приложение Shazam, доступное для Android-устройств и устройств на базе платформы iOS.

В дополение смартфоны на базе обновленной версии мобильной платформы Microsoft получат доступ к навигационному сервису. В настоящий момент не уточняется, будет ли этот сервис основан на картах Bing, или будет использовать навигацию Nokia, которая заключила с Microsoft долгосрочное соглашение о партнерстве.

Выход Windows Phone 7.5 запланирован на осень 2011 года. Ранее это обновление было известно под кодовым названием Mango.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения