Янукович поручил генпрокурору дать оценку событиям во Львове

Президент Украины Виктор Янукович предложил генпрокурору Украины Виктору Пшонке сформировать рабочую группу, чтобы изучить события во Львове 9 мая 2011 года, сообщает во вторник агентство "Интерфакс".

В соответствии с поручением главы государства, генпрокуратура при участии представителей Службы безопасности Украины и министерства внутренних дел должна дать правовую оценку нарушениям прав и свобод человека, выявленным во время мероприятий по случаю Дня Победы.

Как сообщалось, 9 мая у российских дипломатов по дороге на Холм Славы во Львове отобрали венок, который они намеревались возложить на военном кладбище, и уничтожили его. Кроме того, ветераны и представители общественных организаций подверглись нападениям местных националистов.

МИД России во вторник выразил возмущение произошедшим и указал на "грубое попрание базовых норм в области прав человека, в том числе вытекающих из Европейской конвенции по правам человека". "Рассчитываем, что местными правоохранительными органами виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание, и впредь подобные ситуации будут исключены из практики двусторонних отношений", - подчеркнул официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

Между тем глава Львовского областного совета, представитель Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Панькевич возложил ответственность за столкновения во Львове на правоохранительные органы, некоторых представителей государственной власти и на провокаторов "от определенных политических сил, которые управляются, возможно, даже не из Киева, а извне - возможно даже, из Российской Федерации".

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения