Националисты отправили в отставку львовского губернатора

Михаил Цимбалюк. Фото с сайта poltava.pl.ua

Губернатор Львовской области Михаил Цимбалюк подал в отставку. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на националистическое объединение "Свобода". Националисты отмечают, что увольнения чиновника добились именно они.

Ранее "свободовцы" возложили на Цимбалюка ответственность за столкновения, произошедшие 9 мая во Львове, и за то, что в городе прошел митинг с красными флагами. Тогда же они пообещали добиваться его отставки. Националисты угрожали также блокировать вход в здание областной администрации.

По информации источника, утром 10 мая депутаты областного и городского советов, представляющие "Свободу", пришли к губернатору и предъявили ему свои претензии. Пресс-секретарь Цимбалюка, Роксолана Шейко, подтвердила, что в его кабинете действительно состоялся разговор на повышенных тонах.

Позднее она сообщила, что заявление об отставке действительно было написано. Как губернатор официально объяснил свое решение уйти с поста, пресс-секретарь не уточнила.

Как утверждает "Свобода", Цимбалюк не признал себя виновным в беспорядках, произошедших накануне. В то же время, как передает Zaxid.net, он заявил, что не держится за кресло, и согласился написать заявление об отставке.

9 мая во Львове представители "Свободы" пытались сорвать мероприятия, в ходе которых использовались красные флаги (при этом они ссылались на решение областного совета, запретившего использование советской символики в День победы). Националисты также срывали с прохожих георгиевские ленты, вступали в столкновения с милицией, блокировали автобусы, в которых ехали ветераны и представители пророссийских организаций. Некоторые из "свободовцев" были задержаны, однако позднее их освободили.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей