Жертвами взрывов на северо-западе Пакистана стали 70 человек

На северо-западе Пакистана произошли два взрыва, в результате которых погибли по меньшей мере 70 человек и более 30 человек получили ранения. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает Associated Press.

Взрывы произошли в 30 километрах от города Пешавар, на территории центра подготовки членов военизированного подразделения полиции. Большинство из погибших - военнослужащие, проходившие тренировку в этом центре. Среди жертв взрыва также пятеро гражданских лиц.

В момент взрывов курсанты занимали места в автобусах, которые должны были отвезти их домой после окончания курса подготовки в военном центре.

Уже установлено, что первый взрыв был совершен смертником. Была ли вторая бомба также приведена в действие смертником, эксперты пока сказать не могут.

Ни одна из организаций пока не взяла на себя ответственность за взрывы. СМИ, однако, напоминают, что 2 мая представители пакистанского "Талибана" пообещали организовать нападения на правительства и службы безопасности США и Пакистана в ответ на уничтожение американскими спецназовцами лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена.

За последние годы в результате терактов, организованных талибами, в Пакистане были убиты сотни человек.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты