У Бурджанадзе и ее соратников угнали грузовик

У грузинского оппозиционного альянса "Народное собрание", лидером которого является экс-спикер Нино Бурджанадзе, угнали грузовик, сообщает GHN. На этой машине оппозиционеры планировали смонтировать трибуну для использования в предстоящих акциях протеста.

Грузовик был угнан из гаража в одном из районов Тбилиси. Обратились ли оппозиционеры с официальным заявлением в полицию, не уточняется.

Митинги с требованием смены власти в стране "Народное собрание" планирует начать 21 мая. Представители альянса неоднократно призывали устроить в стране "революцию" (при этом, правда, выражая надежду, что смогут прийти к власти мирным путем).

О начале акций протеста объявила и "Грузинская партия", лидерами которой являются бывший кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе и бывший министр обороны Ираклий Окруашвили (последний с 2008 года живет во Франции, на родине он заочно осужден за вымогательство).

"Народное собрание" пыталось поднять волну протеста осенью 2010 года, однако не добилось успеха, столкнувшись с нехваткой сторонников. Впоследствии альянс пережил раскол. Из него вышли несколько партий, пожаловавшись на интриги в рядах оппозиции.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы