Третьяк обсудил с тренером "Динамо" работу в сборной России

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк во время чемпионата мира 2011 года в Словакии дважды обсуждал с наставником московского "Динамо" Олегом Знарком возможность его работы в сборной России. Об этом рассказал сам Знарок латвийскому изданию "Телеграф".

По словам тренера, официального предложения от ФХР он не получал, но тема о его возможной работе с российской командой поднималась. Знарок не уточнил, что он думает по поводу возможного приглашения на пост наставника россиян.

Знарок, имеющий немецкое гражданство, возглавляет сборную Латвии с 2006 года. На ЧМ-2011 латыши заняли 13-е место. Вывести команду в плей-офф чемпионата мира Знарку удалось только один раз - в 2009 году. Тогда Латвия проиграла в 1/4 финала. По окончании ЧМ-2011 контракт Знарка с латышами закончился, и будет ли он продлен, пока неясно.

С 2008 по 2010 годы Знарок был главным тренером ХК МВД и в сезоне-2009/10 дошел с этим клубом до финала Кубка Гагарина, а затем, после слияния ХК МВД с "Динамо", возглавил объединенную команду. В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 динамовцы заняли второе место в Западной конференции. В первом раунде плей-офф москвичи проиграли рижскому "Динамо".

Сборную России по хоккею в настоящее время возглавляет Вячеслав Быков, однако его будущее в национальной команде находится под вопросом после неудачного выступления на ЧМ-2011, где сборная России потерпела пять поражений в девяти матчах и заняла четвертое место. Ситуация с тренером сборной должна проясниться на заседании исполкома ФХР. По данным издания "Спорт-Экспресс", оно состоится через несколько недель.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать