ЦБ увеличил долю канадского доллара в резервах России

Доля канадского доллара в международных резервах России увеличилась до одного процента за счет сокращения доли фунта стерлингов в резервах до девяти процентов. Об этом заявил руководитель Банка России Сергей Игнатьев, передает РИА Новости.

По словам Игнатьева, доля доллара США в резервах страны не изменилась и составляет 47 процентов, евро - 41 процент, японской иены - около двух процентов. Глава ЦБ добавил, что вложения резервов в австралийский доллар и швейцарский франк практически равны нулю. "Мы примериваемся. Но точно не знаю, начались ли операции", - отметил Игнатьев, говоря о том, планирует ли ЦБ начать вкладываться в валюту Австралии.

Банк России решил добавить валюту Канады в структуру международных резервов в конце 2009 года. Тогда же в ЦБ сообщали, что в будущем резервы могут пополниться и еще несколькими валютами. Сейчас российские резервы, третьи по величине в мире после китайских и японских, состоят из нескольких валют резервной позиции в МВФ и ряда других активов, в том числе с июня 2010 года - золотых монет.

По данным Центробанка, на 20 мая 2011 года объем российских резервов составил 516,8 миллиарда долларов, увеличившись на неделю на 2,4 миллиарда. Неделей ранее, 13 мая, резервы находились на отметке 514,4 миллиарда долларов, сократившись за семь дней сразу на 10,3 миллиарда. Исторического максимума резервы России достигли летом 2008 года, составив почти 600 миллиардов долларов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками