В США умерла болонка-миллионерша

В США скончалась белая болонка по кличке Беда (Trouble), унаследовавшая по смерти своей хозяйки, эксцентричной миллиардерши Леоны Хелмсли (Leona Helmsley),12 миллионов долларов, сообщает в четверг, 9 июня, New York Daily News.

Болонка-миллионерша умерла в возрасте 12 лет, что, как отмечает издание, в пересчете на человеческий возраст эквивалентно 84 годам. Смерть наступила в декабре 2010 года, однако представители собаки-миллионерши рассказали об этом только сейчас.

В последние годы жизни здоровье собаки значительно ухудшилось. Известно, что к моменту смерти она полностью ослепла; причиной кончины стала остановка сердца. По словам представителя болонки, тело собачки было кремировано. Где находится урна с прахом, он не уточнил.

Оставшуюся часть состояния Беды перечислят в благотворительный фонд Леоны и Гарри Хелмсли.

Беда получила наследство в августе 2007 года, когда ее владелица Леона Хелмсли скончалась в возрасте 87 лет от сердечного приступа. Вдова одного из крупнейших владельцев недвижимости в Нью-Йорке получила прозвище "королевы скупости" за свой скверный характер.

Болонка Беда была главной наследницей Леоны Хелмсли. Брат миллиардерши получил на два миллиона меньше, чем болонка. Внукам Хелмсли было завещано по пять миллионов при соблюдении ими ряда условий. Двоих своих внуков Леона Хелмсли вообще не включила в завещание, однако позже им удалось отсудить по шесть миллионов.

Через несколько месяцев после смерти своей хозяйки болонка Беда сменила место жительства, так как стала получать письма с угрозами. Всего, как считается, Беде поступило от 20 до 30 угроз убийства. В 2008 году суд постановил изъять из наследства болонки 10 миллионов и передать средства в благотворительный фонд.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж