В США умерла болонка-миллионерша

Болонка-миллионерша Беда. Кадр телеканала CBS

В США скончалась белая болонка по кличке Беда (Trouble), унаследовавшая по смерти своей хозяйки, эксцентричной миллиардерши Леоны Хелмсли (Leona Helmsley),12 миллионов долларов, сообщает в четверг, 9 июня, New York Daily News.

Болонка-миллионерша умерла в возрасте 12 лет, что, как отмечает издание, в пересчете на человеческий возраст эквивалентно 84 годам. Смерть наступила в декабре 2010 года, однако представители собаки-миллионерши рассказали об этом только сейчас.

В последние годы жизни здоровье собаки значительно ухудшилось. Известно, что к моменту смерти она полностью ослепла; причиной кончины стала остановка сердца. По словам представителя болонки, тело собачки было кремировано. Где находится урна с прахом, он не уточнил.

Оставшуюся часть состояния Беды перечислят в благотворительный фонд Леоны и Гарри Хелмсли.

Беда получила наследство в августе 2007 года, когда ее владелица Леона Хелмсли скончалась в возрасте 87 лет от сердечного приступа. Вдова одного из крупнейших владельцев недвижимости в Нью-Йорке получила прозвище "королевы скупости" за свой скверный характер.

Болонка Беда была главной наследницей Леоны Хелмсли. Брат миллиардерши получил на два миллиона меньше, чем болонка. Внукам Хелмсли было завещано по пять миллионов при соблюдении ими ряда условий. Двоих своих внуков Леона Хелмсли вообще не включила в завещание, однако позже им удалось отсудить по шесть миллионов.

Через несколько месяцев после смерти своей хозяйки болонка Беда сменила место жительства, так как стала получать письма с угрозами. Всего, как считается, Беде поступило от 20 до 30 угроз убийства. В 2008 году суд постановил изъять из наследства болонки 10 миллионов и передать средства в благотворительный фонд.

Обсудить
Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли