Новичок российской премьер-лиги сменил тренера

Новым тренером новичка Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) - "Волги" из Нижнего Новгорода - стал Дмитрий Черышев. На этом посту он сменил Омари Тетрадзе, который был отправлен в отставку 15 июня. Решение о назначении Черышева было принято 16 июня на заседании совета директоров клуба, сообщает "Спорт-Экспресс".

17 июня Черышев будет заявлен за "Волгу" и уже 18 числа сможет руководить командой в домашнем матче 14-го тура чемпионата России против питерского "Зенита". Его помощником станет Сергей Передня.

42-летний Черышев с февраля 2011 года занимал пост спортивного директора "Сибири". Ранее он в течение пяти лет работал с молодежными командами мадридского "Реала".

Во время карьеры футболиста Черышев играл за "Химик" из Дзержинска, нижегородский "Локомотив", московское "Динамо", а также испанские "Спортинг", "Бургос" и "Аранхуэс". За сборные СНГ и России он провел 13 матчей и забил один гол.

На официальном сайте "Волги" на момент написания новости нет информации ни об отставке Тетрадзе (хотя об этом стало известно еще 15 июня), ни о назначении Черышева. Как отмечает "Спорт-Экспресс", вместе с Тетрадзе команду покинули его помощники Сергей Трубицын и Артур Пагаев.

В чемпионате России "Волга" занимает 12-е место. В 12 матчах команда набрала 13 очков. Нижегородский клуб провел на одну игру меньше своих конкурентов, так как его домашний матч с ЦСКА перенесен на 21 июля.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист