"Терек" назначил нового тренера

Российский футбольный клуб "Терек" из Грозного назначил исполняющим обязанности главного тренера Ису Байтиева. В течение последних нескольких лет он входил в тренерский штаб команды. Пост наставника "Терека" стал вакантным 14 июня, когда был уволен голландец Руд Гуллит. 15 июня он договорился с клубом об условиях расторжения контракта, сообщает официальный сайт "Терека".

О назначении Байтиева рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров, который также является президентом "Терека". Старшим тренером команды назначен Рамзан Цуцулаев, а аргентинский нападающий Эктор Бракамонте стал играющим тренером. Будет ли "Терек" продолжать поиски тренера, или с Байтиевым может быть подписан "полноценный" контракт, не сообщается.

Кадыров выразил надежду, что "Тереку" удастся выправить положение в чемпионате России и в итоге занять достойное место в турнирной таблице. После 13 туров команда занимает 14-е место, набрав лишь 12 очков.

Что касается Гуллита, то, по словам Кадырова, они расстались друзьями и поблагодарили друг друга за совместную работу. Финансовых претензий стороны друг к другу не имеют. Голландец уже вылетел в Швейцарию вместе с вице-президентом "Терека" Булатом Чагаевым.

Гуллит возглавил "Терек" перед началом сезона-2011/12, подписав контракт на полтора года. Перед ним ставилась задача вывести команду в еврокубки. На каких условиях было расторгнуто соглашение, не уточняется.