Билялетдинов назвал срок окончания переговоров с Третьяком

Главный кандидат на пост нового тренера сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов заявил, что его переговоры с президентом ФХР (Федерация хоккея России) Владиславом Третьяком завершатся в течение двух недель. Билялетдинов и Третьяк начали обсуждать условия назначения тренера на этой неделе и встречались уже два раза, пишет издание "Советский спорт".

Говорить о том, как проходят переговоры с Третьяком, Билялетдинов отказался. Президент ФХР сказал, что "переговоры идут": "Это ведь дело не одного дня. Надо все взвесить, учесть нюансы".

Ранее российские спортивные СМИ писали, что назначение Билялетдинова должно состояться 15-20 июня. Однако Третьяк сказал, что он таких обещаний не давал.

26 мая из сборной России были уволены главный тренер Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин. В этот же день Третьяк заявил, что основным претендентом на пост нового тренера является Билялетдинов.

У Билялетдинова долгосрочный контракт с казанским "Ак Барсом", но руководство клуба уже согласилось отпустить тренера в сборную. Третьяк и другие хоккейные чиновники считают, что наставник сборной не должен совмещать эту работу с клубной.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября