Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Баку разогнали митинг оппозиции

Разгон митинга в Баку 19 июня. Фото (c)AFP

В столице Азербайджана Баку разогнан оппозиционный митинг, сообщает "Интерфакс".

Агентство указывает, что местная полиция задержала около двадцати человек, вышедших на улицы города с антиправительственными лозунгами. По неподтвержденным данным, среди задержанных оказался сын Исы Гамбара, лидера оппозиционный партии "Мусават". В тех районах города, где планировались акции митингующих, дежурят полицейские, не допускающие возобновления выступлений оппозиционеров.

Митинг пытались провести члены оппозиционного движения "Общественная палата", которое объединяет несколько политических партий. Ранее участники акции подали заявку на проведение демонстрации, однако мэрия Баку отказала им в праве выступать на улицах. Тем не менее, "Общественная палата" не стала отказываться от идеи проведения митинга.

Акция оппозиции стартовала в 17:00 по местному времени у кинотеатра "Нариманов", указывает AZE.az. Участников митинга задерживали как рядом с кинотеатром, так и в прилегающих к нему районах.

Ранее "Общественная палата" неоднократно пыталась устроить митинги в Баку и всякий раз сталкивалась с препятствиями со стороны властей. Полиция города разгоняла митинги, а их участники арестовывались, либо приговаривались к административному наказанию.

Азербайджанская оппозиция требует отставки правительства, внеочередных выборов и проведения ряда реформ.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников