Смартфон Nokia на Windows Phone 7 сняли на скрытую камеру

Смартфон Nokia на базе операционной системы Windows Phone 7, релиз которого намечен на последний квартал 2011 года, сфотографировали и засняли на видео. Видеоролик и фото опубликовал венгерский техноблог Technet.hu.

Видео и фотографии были сняты на закрытой презентации смартфона, которую провел гендиректор компании Nokia Стивен Илоп (Stephen Elop). Дата и место проведения презентации пока не уточняются.

На кадрах из ролика видно, что перед тем, как показать смартфон, Илоп попросил собравшихся "убрать камеры и любые записывающие устройства". Он отметил, что устройство является "суперсекретным", и подчеркнул, что не хочет, чтобы его изображения появились в блогосфере. Тем не менее, видеозапись была сделана.

Внешне смартфон напоминает аппарат Nokia N9 под управлением MeeGo, который был представлен 21 июня. На боковой панели смартфона имеется кнопка для быстрого включения камеры. Отмечают, что на задней панели устройства расположена светодиодная фотовспышка.

Известно, что кодовое название аппарата, который показал Илоп, - Sea Ray. Он работает под управлением Windows Phone 7 Mango.

Напомним, что о планах Nokia выпустить смартфон на платформе Windows Phone 7 известно с февраля 2011 года. Тогда было объявлено о партнерстве финской компании c разработчиком операционки Microsoft. Предполагают, что первые аппараты на WP7 будут официально представлены на конференции Nokia World 2011, которая пройдет 26-27 октября в Лондоне.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе