Медведев одобрил назначение Матвиенко на пост спикера Совета Федерации

Валентина Матвиенко. Фото spb.gov.ru

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею главы Башкирии Рустэма Хамитова о назначении на пост спикера Совета Федерации губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Как сообщает "Интерфакс", об этом он заявил на встрече с губернаторским корпусом.

"Я считаю, что если одно из центральных мест в государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что наше государство будет более современным и будет лучше развиваться", - заявил глава государства. Он подчеркнул, что Матвиенко "абсолютно успешный губернатор".

Медведев поинтересовался мнением о кандидатуре Матвиенко других глав регионов, присутствующих на встрече. "Главное, вы нас поддержали, а она как патриот России согласится. Главное, что вы нас услышали и поняли, а она, я думаю, согласится и примет правильное решение в пользу государства, России", - заявил в ответ глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее пост спикера Совета Федерации занимал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, который регулярно выступал с критикой Валентины Матвиенко. Он лишился своей должности в мае. Отставку Миронова инициировала "Единая Россия" после того, как он на первомайском митинге раскритиковал Матвиенко за высокий уровень коррупции в городе. Таким образом, место представителя законодательного собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации стало вакантным.

Полномочия Матвиенко на губернаторском посту заканчиваются в декабре 2011 года. Для того, чтобы стать сенатором, по новым правилам, необходимо быть депутатом любого уровня, то есть Матвиенко для начала придется избраться, например, в законодательное собрание Петербурга. Выборы в этот орган, как ожидается, пройдут в декабре.

Ранее источник "Интерфакса" в Кремле заявлял, что пост спикера Совета Федерации может занять действующий сенатор, спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими