Новости партнеров

Raytheon модернизирует систему ПВО Саудовской Аравии

Американская оборонная компания Raytheon подписала контракт с министерством обороны Саудовской Аравии стоимостью 1,7 миллиарда долларов на модернизацию системы ПВО Patriot до третьего поколения (Configuration-3). Об этом со ссылкой на заявление президента Raytheon Integrated Defense Systems Тома Кеннеди (Tom Kennedy) сообщает Defence Talk.

В стоимость контракта входит модернизация аппаратной части и сопутствующего оборудования, а также обеспечение полной подготовки персонала, обслуживающего систему ПВО.

Сотрудничество компании Raytheon с Саудовской Аравией началось еще в 1960-х годах. Первый комплекс Patriot поступил на вооружение сил ПВО арабского королевства в 1990-е годы.

В настоящее время американская система ПВО стоит на защите 12 стран по всему миру. Последнее поколение системы Patriot способно отражать различные типы ударов с воздуха, в частности, авиации, баллистических и крылатых ракет, а также беспилотных летательных аппаратов.

Компания Raytheon является одним из ведущих международных разработчиков и производителей инновационных изделий оборонной промышленности. Годовой объем продаж компании по данным на 2010 год составил 25 миллиардов долларов. В штат сотрудников компании входит около 72 тысяч человек по всему миру.