Прохоров предложил приватизировать один из гостелеканалов

Михаил Прохоров. Фото (c)AFP

Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров в интервью газете "Ведомости" заявил, что один из трех (Первый канал, Россия 1, НТВ) государственных телеканалов необходимо приватизировать.

Также бизнесмен предложил сократить долю крупных акционеров федеральных телеканалов до 25 процентов. По его мнению, это позволит сделать российские СМИ конкурентными.

Государству в России официально принадлежат Первый канал, "Россия 1", "Россия 2" и канал "Культура". Каналы НТВ и ТНТ принадлежат государственному Газпрому. Аудитория Первого канала и "России 1" охватывает более 95 процентов населения России.

Частными телеканалами являются "Пятый канал", РЕН ТВ ("Национальная Медиа Группа"), СТС (холдинг "СТС-Медиа").

В интервью "Ведомостям" Михаил Прохоров также заявил, что полностью откажется от занятия бизнесом в пользу политики. Однако партия планирует заняться проблемами бизнеса - "Правое дело" будет отталкиваться от громких случаев, в том числе от процесса над Михаилом Ходорковским. Бизнесмен отметил, что в политических вопросах частично согласен с президентом страны Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, но добавил, что модель управления страной надо менять на более эффективную.

Делегаты внеочередного съезда "Правого дела" избрали председателем партии Михаила Прохорова 25 июня. Прохоров — основной акционер группы "Онэксим", в число активов которой входит медиагруппа "ЖV!" ("Живи!"), основанная в апреле 2008 года. Медиагруппе принадлежат журнал "Сноб" и еженедельная газета "F5".

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности