Смертник взорвался в кабульском отеле

По меньшей мере один террорист-смертник взорвался в отеле "Интерконтиненталь" в Кабуле вечером во вторник, передает агентство Associated Press со ссылкой на местную полицию.

По данным полиции, в нападении на отель участвуют несколько вооруженных людей, перестрелка продолжается. Телеканал "Аль-Джазира" также со ссылкой на полицию сообщает, что четыре боевика находятся у бассейна отеля, и еще двое засели на втором этаже. Не исключено, что при них есть взрывные устройства.

О погибших в результате взрыва и стрельбы никакой информации пока нет, однако сообщается о раненых. "Аль-Джазира" уточняет, что ранения получили по меньшей мере четыре сотрудника полиции.

Ответственность за нападение на отель, где часто останавливаются иностранцы и высокопоставленные чиновники, взяло на себя движение "Талибан", добавляет AP. Представитель группировки сам позвонил агентству, чтобы сообщить об этом.

Здание отеля обесточено, началась эвакуация постояльцев, однако некоторые все еще находятся внутри пятиэтажного здания, отмечает "Аль-Джазира".

Отель "Интерконтиненталь" открылся в афганской столице в 1969 году. Здание находится на холме, предполагалось, что оно хорошо охраняется и защищено от нападений.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня