Патенты обанкротившейся Nortel ушли с молотка

Логотип Nortel

Завершился аукцион по продаже патентов и патентных заявок, принадлежащих обанкротившейся канадской корпорации Nortel - производителю телекоммуникационного оборудования, сообщает Reuters.

Патентное портфолио Nortel, состоящее из 6 тысяч патентов и патентных заявок, было продано за 4,5 миллиардов долларов. Победителями торгов стала группа из шести компаний - Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony. В патентах Nortel описываются разработки в сфере мобильной связи, компьютерных сетей и полупроводниковых технологий.

Известно, что доля RIM в общей сумме составила 770 миллионов долларов, а доля Ericsson - 340 миллионов долларов. Сколько заплатят за патенты другие компании, входящие в консорциум, не уточняется.

Итоги аукциона должны утвердить суды США и Канады. Ожидается, что процедура покупки будет завершена в июле-сентябре 2011 года.

В борьбе за патенты также принимали участие Google и Intel. Google подала заявку на участие в аукционе в апреле. За шесть тысяч патентов Nortel компания была готова заплатить 900 миллионов долларов.

Процедуру банкротства канадская корпорация начала в 2009 году. Помимо патентов, Nortel распродает и другие свои активы. Так, в 2009 году шведская Ericsson за 1,1 миллиардов долларов купила подразделение Nortel по производству оборудования для сетей CDMA.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве