Патенты обанкротившейся Nortel ушли с молотка

Завершился аукцион по продаже патентов и патентных заявок, принадлежащих обанкротившейся канадской корпорации Nortel - производителю телекоммуникационного оборудования, сообщает Reuters.

Патентное портфолио Nortel, состоящее из 6 тысяч патентов и патентных заявок, было продано за 4,5 миллиардов долларов. Победителями торгов стала группа из шести компаний - Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony. В патентах Nortel описываются разработки в сфере мобильной связи, компьютерных сетей и полупроводниковых технологий.

Известно, что доля RIM в общей сумме составила 770 миллионов долларов, а доля Ericsson - 340 миллионов долларов. Сколько заплатят за патенты другие компании, входящие в консорциум, не уточняется.

Итоги аукциона должны утвердить суды США и Канады. Ожидается, что процедура покупки будет завершена в июле-сентябре 2011 года.

В борьбе за патенты также принимали участие Google и Intel. Google подала заявку на участие в аукционе в апреле. За шесть тысяч патентов Nortel компания была готова заплатить 900 миллионов долларов.

Процедуру банкротства канадская корпорация начала в 2009 году. Помимо патентов, Nortel распродает и другие свои активы. Так, в 2009 году шведская Ericsson за 1,1 миллиардов долларов купила подразделение Nortel по производству оборудования для сетей CDMA.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения