Новости партнеров

На конференции Партии народной свободы поймали провокаторов в тюремных робах

Борис Немцов (слева), Михаил Касьянов и Владимир Милов на пресс-конференции 23 июня 2011 года. Фото с сайта Партии народной свободы

Охрана пресекла провокацию на конференции Партии народной свободы (ПНС), которая состоялась в субботу, 2 июля, сообщает "Интерфакс".

В зал, где проходила конференция, пытались пробраться четверо молодых людей в одежде, напоминающей тюремные робы. По их словам, форма одежды символизировала "зэков из ПАРНАСа". Молодые люди утверждали, что находятся в списках приглашенных гостей, однако охрана сочла, что они не должны присутствовать на конференции. Вскоре к залу подошли милиционеры. Увидев их, молодые люди скрылись. Агентство отмечает, что при себе у предполагаемых провокаторов были некие листовки, содержание которых осталось неизвестным.

Конференция ПНС посвящена, в частности, недавнему отказу Министерства юстиции официально зарегистрировать объединение как партию. Минюст счел, что среди членов партии есть "мертвые души", а в ее уставе нашел противоречия с российским законодательством.

Президент Дмитрий Медведев позднее заявил, что не видит в отказе на регистрацию политических мотивов и посоветовал учредителям партии тщательнее подготовить документы. Участники конференции решили обжаловать решение Минюста, однако сошлись на мнении, что вряд ли это даст положительный результат.

Также лидеры ПНС Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Милов и Владимир Рыжков планировали обсудить на конференции вопросы бойкота парламентских выборов и политической ситуации в стране в целом.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего