ФАС оштрафовала крупнейшего регистратора зоны .рф на 240 миллионов рублей

Логотип RU-CENTER

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала крупнейшего регистратора доменных имен зоны .рф - компанию Ru-Center - на 240 миллионов рублей. Об этом в пятницу сообщается на сайте Координационного центра национального домена.

Антимонопольщики установили, что Ru-Center нарушила законодательство, заключив перед открытием кириллической доменной зоны партнерские соглашения с другими игроками на рынке. Это позволило компании превысить лимит в 4800 заявок на домены в час от одного регистратора.

По итогам расследования ФАС может быть возбуждено уголовное дело. Материалы расследования в отношении Ru-Center передадут в правоохранительные органы. В отношении других компаний, которые проверяла ФАС, дела закрыты.

Как сообщалось ранее, в случае выявления ФАС нарушений в работе регистратора, проданные им домены могут сменить владельцев после проведения новых аукционов по их продаже. При этом победителям торгов, которые могут признать недействительными, вернут потраченные деньги.

В апреле ФАС уже штрафовала Ru-Center за "за препятствование в проведении расследования", сообщает РИА Новости. Сумма, которую компания должна была перечислить в бюджет, составила 600 тысяч рублей.

Открытая регистрация доменов в зоне .рф стартовала 11 ноября 2010 года. За первые сутки было зарегистрировано около 240 тысяч доменов, за первый месяц - более 700 тысяч. По состоянию на 3 июля в зоне .рф существует более 850 тысяч доменов, из которых около 44 процентов зарегистрированы через Ru-Center.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей