ФАС оштрафовала крупнейшего регистратора зоны .рф на 240 миллионов рублей

Логотип RU-CENTER

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала крупнейшего регистратора доменных имен зоны .рф - компанию Ru-Center - на 240 миллионов рублей. Об этом в пятницу сообщается на сайте Координационного центра национального домена.

Антимонопольщики установили, что Ru-Center нарушила законодательство, заключив перед открытием кириллической доменной зоны партнерские соглашения с другими игроками на рынке. Это позволило компании превысить лимит в 4800 заявок на домены в час от одного регистратора.

По итогам расследования ФАС может быть возбуждено уголовное дело. Материалы расследования в отношении Ru-Center передадут в правоохранительные органы. В отношении других компаний, которые проверяла ФАС, дела закрыты.

Как сообщалось ранее, в случае выявления ФАС нарушений в работе регистратора, проданные им домены могут сменить владельцев после проведения новых аукционов по их продаже. При этом победителям торгов, которые могут признать недействительными, вернут потраченные деньги.

В апреле ФАС уже штрафовала Ru-Center за "за препятствование в проведении расследования", сообщает РИА Новости. Сумма, которую компания должна была перечислить в бюджет, составила 600 тысяч рублей.

Открытая регистрация доменов в зоне .рф стартовала 11 ноября 2010 года. За первые сутки было зарегистрировано около 240 тысяч доменов, за первый месяц - более 700 тысяч. По состоянию на 3 июля в зоне .рф существует более 850 тысяч доменов, из которых около 44 процентов зарегистрированы через Ru-Center.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности