Вратарь сборной России остался в НХЛ

Вратарь сборной России по хоккею Семен Варламов перешел из "Вашингтон Кэпиталс" в "Колорадо Эвеланш". Об этом в субботу, 2 июля, сообщается на сайте "Эвеланш".

По условиям сделки, "лавины" в обмен на Варламова уступили клубу из Вашингтона право выбора игрока в первом раунде драфта в 2012 году.

"В лице Семена Варламова мы приобрели желанного многими клубами голкипера", - отметил главный тренер клуба Грег Шерман (Greg Sherman). Он добавил, что в штабе "Эвеланш" считают 23-летнего вратаря из Самары талантливым и надежным.

В "Кэпиталз", как сообщалось ранее, Варламову предложили зарплату в размере не более 1,15 миллиона долларов за сезон, что не устроило хоккеиста.

Еще 30 июня агент Варламова заявил, что его клиент решил в сезоне 2011/2012 играть в КХЛ. В частности, контракт Варламову предлагали в питерском СКА. Против перехода выступил ярославский "Локомотив", за который Варламов играл до отъезда в НХЛ в 2008 году. В "Локомотиве" сочли, что переехав в Вашингтон вратарь нарушил условия контракта с клубом.

Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:5015 августа