Новости партнеров

В Москве изъяли миллион пиратских дисков

Сотрудники милиции уничтожают пиратские диски. Фото РИА Новости, Александр Алпаткин

Оперативники управления "К" МВД РФ и столичного ГУ МВД провели операцию по пресечению деятельности ОПГ, участники которой торговали контрафактной аудиовидеопродукцией. У них изъяты более миллиона контрафактных оптических носителей и документация, сообщает МВД РФ.

Основными участниками группировки были пятеро человек в возрасте от 18 до 50 лет. Организатором преступного бизнеса правоохранители считают 38-летнего жителя Москвы, который работал в фирме по торговле лицензионными записями и программами.

Было установлено, что злоумышленники взламывали защиту от копирования и записывали ворованный материал на болванки, легально изготовленные в разных регионах России. Клиентов торговцы пиратской продукцией также находили по всей стране и осуществляли сделки с ними через интернет.

Доставка продукции осуществлялась междугородними поездами и автобусами, а оплата принималась посредством пластиковых карт и электронных платежных систем. Доход организатора бизнеса составил, по оперативным данным, десятки миллионов рублей.

На продажу предлагались ворованные записи музыки и фильмов, а также эксклюзивные программы, предназначенные для архитекторов и специалистов по компьютерной графике и видеомонтажу. Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере".

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего