Сбербанк построит технопарк в Сколково

Сбербанк потратит 700-800 миллионов долларов на строительство технопарка в инновационном центре "Сколково". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Сбербанка Германа Грефа.

На базе технопарка Сбербанк намерен разместить свое спецподразделение, занимающееся исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками, центр обработки данных Сбербанка, а позднее - финансовую структуру, которая будет заниматься венчурными инвестициями. На базе технопарка также предполагается разместить технологические ресурсы крупнейших международных и российских IT-компаний.

"Предварительная оценка строительства такого центра - около 1 миллиарда, но мы собираемся уложиться в 700-800 миллионов долларов", - сказал он.

Инновационный центр "Сколково" был задуман как аналог Кремниевой долины в США. Ранее строительство иннограда оценили в 100-120 миллиардов рублей. Руководит строительством "Сколково" российский алюминиевый и нефтяной магнат Виктор Вексельберг.

В задачи центра входит обеспечить государственную поддержку компаниям, разрабатывающим инновационные продукты в сфере информационных технологий, энергетики, телекоммуникаций, био- и ядерных технологий. Ранее о своем намерении сотрудничать со "Сколково" уже объявили такие компании, как Microsoft, Nokia, Philips и другие.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире