Китай испытал беспилотник связи

Народно-освободительная армия Китая в ходе военно-морских учений в Южно-Китайском море провела испытания нового беспилотного летательного аппарата Silver Eagle, в задачу которого входит обеспечение связи и ретрансляция сигналов. Как сообщает Flightglobal, аппарат находился в воздухе на протяжении трех часов, а его управление производилось оператором с земли при помощи компьютерных мыши и клавиатуры. В ходе учений аппарат кружил над заданной зоной на скорости в 134 километра в час и на высоте трех тысяч метров.

Сообщение об испытании беспилотника опубликовано на сайте TP.chinamil.com.cn, спонсируемом НОАК. Как отмечает Flightglobal, аппарат на фотографии, иллюстрирующей сообщение, практически идентичен китайскому разведывательному ASN-209, который выпускается компанией Xi'an ASN Technology. Единственное отличие заключается в том, что на Silver Eagle размещены четыре антенны - две в носовой части фюзеляжа и по одной на каждом из крыльев.

Аппарат представляет высокоплан, построенный по двухбалочной схеме. Старт беспилотника производится при помощи реактивной катапульты, смонтированной на военном грузовике. Беспилотный аппарат оснащен оборудованием, позволяющим одновременно глушить связь противника и производить ретрансляцию сигналов собственной армии. Silver Eagle, если не претерпел изменений по сравнению с ASN-209, способен развивать скорость до 200 километров в час и находится в воздухе на протяжении десяти часов.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру