Новости партнеров

Акции Банка Москвы подорожали на 11 процентов

Акции Банка Москвы на ММВБ 14 июля к 15:00 по московскому времени подорожали на 11 процентов, став одними из лидеров торгов на бирже. Как полагает РИА Новости инвесторы скупают акции Банка Москвы из-за того, что накануне глава наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин заявил, что госбанк может в течение нескольких дней завершить переговоры с миноритариями Банка Москвы о выкупе их ценных бумаг.

ВТБ ведет переговоры с миноритариями, чтобы получить контроль над 75 процентами акций Банка Москвы и остаться фактически единственным акционером, который управляет финансовой организацией.

Госбанк стал одним из основных акционеров Банка Москвы в начале 2011 года, когда более чем за 100 миллиардов рублей выкупил долю столичного правительства в финансовой организации. Через несколько месяцев после этого обнаружилось, что Банк Москвы выдал большое количество кредитов офшорам и компаниям-"пустышкам", в связи с чем финансовой организации потребовалась помощь от государства. Она оценивается почти в 400 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что с начала 2011 года акции Банка Москвы значительно упали в цене. Если в конце января они стоили более 1270 рублей, то к началу июля опустились до 720 рублей. К середине торговой сессии 14 июля одна акция Банка Москвы оценивалась в 775 рублей.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?