Повторная проба российского велогонщика подтвердила наличие допинга

Повторная допинг-проба российского велогонщика Александра Колобнева подтвердила наличие в его организме запрещенного препарата гидрохлортиазида, пишет французское издание L'Equipe. О положительном результате первой допинг-пробы стало известно 11 июля, после чего Колобнев снялся с веломногодневки "Тур де Франс".

По данным L'Equipe, анализ допинг-пробы В был сделан 18 июля в лаборатории, расположенной в городе Шатано-Малабри и имеющей аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA).

На официальном сайте российской команды "Катюша", за которую выступает Колобнев, сообщается, что в связи с положительным результатом пробы В гонщик временно дисквалифицирован. Окончательное решение о наказании будет принято после вердикта, который должна вынести Федерации велоспорта России.

Допинг-проба А была взяла у Колобнева 6 июля. Когда стала известно о ее результатах, российский велогонщик заявил, что не употреблял запрещенных веществ и не знает, как в его организме оказался гидрохлортиазид. Этот препарат является диуретиком и может быть использован для "маскировки" допинга.

По правилам "Катюши", гонщик, уличенный в употреблении допинга, должен быть отчислен и оштрафован на сумму, равную пяти годовым окладам. Колобнев имеет право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

30-летний Колобнев является бронзовым призером Олимпиады-2008 в групповой шоссейной гонке. Кроме того, он дважды завоевывал серебряные медали на чемпионатах мира.

Спорт00:01Сегодня
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард