Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Львовских депутатов-националистов осудили за беспорядки 9 мая

Беспорядки во Львове 9 мая 2011 года. Фото (c)AFP

Галицкий районный суд во Львове признал двух депутатов Самборского районного совета виновными в избиении сотрудников милиции в ходе беспорядков 9 мая. Об этом 20 июля сообщает УНИАН.

Депутаты, члены партии "Свобода" братья Владимир и Михаил Ковалевы, приговорены соответственно к году и 1,3 года лишения свободы с отсрочкой наказания на один год. Оба осужденных были освобождены в зале суда после оглашения приговора.

Братья Ковалевы были задержаны 15 мая 2011 года в связи с событиями 9 мая, когда украинские националисты попытались сорвать в городе празднование Дня победы. Активисты жгли и топтали красные флаги, срывали с прохожих георгиевские ленты и дрались с милицией. В ходе беспорядков пострадали 14 человек.

Расследование событий 9 мая было поручено специальной рабочей группе. По итогам беспорядков было возбуждено пять уголовных дел.

Адвокаты Михаила и Владимира Ковалевых намерены обжаловать приговор районного суда, поскольку настаивают на невиновности подзащитных. Апелляция может быть подана в течение 15 дней.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?