Авен опередил Костина в рейтинге самых влиятельных банкиров

Президент Альфа-банка Петр Авен занял второе место в рейтинге влиятельности банкиров, который составил портал Bankir по итогам второго квартала. В начале года Авен занимал только четвертое место, а на втором располагался президент ВТБ Андрей Костин.

Первое место в рейтинге, как и в первом квартале, занимает глава Сбербанка Герман Греф. В пятерку, помимо указанных банкиров, вошли также Михаил Задорнов ("ВТБ24") и Владимир Дмитриев (Внешэкономбанк).

Рейтинг портала составлялся на основе экспертных оценок. Кроме того, Bankir составил и специальный рейтинг, в котором оценки менеджерам выставляли посетители сайта. В нем первое место занял Андрей Костин, второе - Петр Авен, а Герман Греф - только пятое.

Отдельно Bankir составил и рейтинг самых влиятельных чиновников в области финансов. Первое место в нем занял министр финансов Алексей Кудрин, второе - глава Центробанка Сергей Игнатьев, а третье - помощник президента России Аркадий Дворкович.

Любопытно, что в конце июня свой рейтинг влиятельности чиновников экономического блока представил журнал "Профиль". В нем первое место занял также Алексей Кудрин, а вот Сергей Игнатьев занял только седьмую строчку. Аркадия Дворковича "Профиль" поставил на 6-е место.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера