Новости партнеров

"Профиль" счел Кудрина влиятельнее Сечина

Алексей Кудрин и Игорь Сечин. Фото с сайта premier.gov.ru

Рейтинг влиятельности чиновников экономического блока, который составил журнал "Профиль", возглавил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. По данным "Профиля", Кудрин является "безусловным лидером рейтинга", так как в его руках находятся все государственные финансы.

Второе место "Профиль" отдал вице-премьеру Игорю Сечину, а третье - вице-премьеру Сергею Иванову. "Эти чиновники держатся не за счет своих профессиональных качеств, а за счет принадлежности к команде премьер-министра Владимира Путина", - сказано о них в статье издания. При этом в "Профиле" подчеркивают, что поставили на второе место именно Сечина, даже несмотря на то что его позиции в последнее время ослабли: это связано как с выводом чиновников из советов директоров госкомпаний (Сечин до 2011 года возглавлял "Роснефть"), так и со срывом сделки между BP и "Роснефтью".

"Профиль" пишет, что в последнее время сдал позиции и Иванов. В частности, в издании отмечают, что часть критики президента Дмитрия Медведева за срыв оборонзаказа касалась и Иванова.

В пятерку самых влиятельных чиновников экономического блока вошли также первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Сразу за ней следует помощник президента Аркадий Дворкович, а после него - глава Центробанка Сергей Игнатьев. Замыкают рейтинг руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Отдельно "Профиль" составил и рейтинг влиятельности экономических экспертных групп. Первое место в нем заняла Академия народного хозяйства и государственной службы при правительстве, а второе - Высшая школа экономики.

Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов