Российский пловец выиграл бронзу чемпионата мира

Российский пловец Евгений Дратцев выиграл бронзовую медаль чемпионата мира по водным видам спорта в плавании на открытой воде на дистанции пять километров. Золото выиграл немец Томас Лурц, а второе место занял грек Спирос Яннотис. Лурц опередил Яннотиса на 0,8 секунды, а Дратцева - на 1,8 секунды. Другой россиянин - Сергей Большаков - занял шестое место. Об этом сообщает официальный сайт чемпионата мира.

В плавании на открытой воде на пять километров среди женщин первое место заняла Сванн Оберсон из Швейцарии. Серебряную медаль выиграла француженка Орели Мюллер, бронзу – американка Эшли Твичелл. Россиянка Екатерина Селиверстова заняла пятое место, а Елизавета Горшова финишировала 13-й.

Российские пловцы на открытой воде выиграли на ЧМ-2011 две бронзовые медали. Кроме Дратцева, отличился Большаков, который стал третьим на дистанции 10 километров.

Сборная России занимает второе место в медальном зачете первенства планеты. На счету россиян пять золотых, одна серебряная и две бронзовые награды. На первом месте - сборная Китая. У нее семь золотых, семь серебряных и одна бронзовая медаль.