"Яндекс" заработал за полгода 2 миллиарда рублей

В офисе компании "Яндекс". Фото ИТАР-ТАСС

Чистая прибыль крупнейшего российского интернет-поисковика "Яндекс" за первые шесть месяцев текущего года составила 1,945 миллиарда рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. По сравнению с первым полугодием 2010 года прибыль "Яндекса" выросла на 28 процентов.

Скорректированная чистая прибыль "Яндекса" в первом полугодии 2011 года увеличилась на 54 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достигла 2,346 миллиарда рублей. Выручка поисковика в январе-июне 2011-го выросла на 61 процент до 8,435 миллиарда рублей.

Во втором квартале текущего года доля "Яндекса" на российском поисковом рынке составила 64,6 процента. Число рекламодателей выросло на 41 процент по сравнению с апрелем-июнем 2010 года до 144 тысяч. В середине июля сообщалось, что "Яндекс" занял 65 процентов рынка контекстной рекламы в Рунете, а выручка поисковика от этого вида деятельности, по расчетам iContext, могла составить 7,96 миллиарда рублей.

24 мая "Яндекс" провел IPO (первичное размещение акций) на бирже Nasdaq, которое стало одним из самых успешных мировых IPO в 2011 году. В общей сложности компания смогла привлечь 1,43 миллиарда долларов, а прибыль поисковика от IPO составила 399 миллионов долларов.

"Яндекс" принадлежит нескольким частным инвесторам, в том числе его основателю Аркадию Воложу (19,77 процента голосующих акций), а также фондам (например, Baring Vostok Private Equity Funds с долей в 25,97 процента). Сбербанк владеет в компании "золотой акцией".

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей