НЛМК Владимира Лисина проиграл очередной суд Николаю Максимову

Арбитражный суд Москвы 29 июля отказал в удовлетворении иска НЛМК к бывшим топ-менеджерам "Макси-групп" Николаю Максимову и Александру Логиновских. Как отмечает портал "Право.Ру", сумма иска составляла более 235 миллионов рублей.

Компания Владимира Лисина, самого богатого человека России по версии Forbes, обвиняла Максимова в том, что он выводил из "Макси-групп" средства на счета Оксаны Озорниной, бывшей гражданской жены Максимова. Часть средств компании, по данным НЛМК, направлялась со счета Озорниной на счет Александра Логиновских.

В связи с чем иск остался без удовлетворения, не уточняется. Ранее Максимов просил прекратить это дело, так как в Кировском районном суде Екатеринбурга находится аналогичное дело.

Данное дело необходимо рассматривать в контексте многолетнего конфликта между НЛМК и Максимовым. В 2007 году НЛМК договорилась о приобретении контрольного пакета "Макси-групп" и даже перевела Максимову 300 миллионов долларов. После этого бизнесмен и НЛМК дали "Макси-групп" по многомиллиардному кредиту, но Максимов часть денег из актива вывел, обвинив комбинат в том, что он расходует деньги нецелевым образом. Это и дало повод к судебным разбирательствам.

Сейчас Максимов и НЛМК обменялись уже десятками исков. Среди наиболее значимых побед Максимова - решение Международного коммерческого арбитражного суда при торгово-промышленной палате России о взыскании с НЛМК 8,92 миллиарда рублей. Правда, Арбитражный суд Москвы отменил это решение.

В то же время против Максимова направлены не только административные иски, но и уголовные: его подозревают в том, что он причинил убытки НЛМК на 9,5 миллиарда рублей и вывел из "Макси-групп" три миллиарда рублей. В самой "Макси-групп" сейчас введена процедура внешнего наблюдения

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса