Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На юге Афганистана взорвали здание полиции

Здание полиции Лашкаргах после взрыва. Фото (c)AFP

У здания полиции в афганском городе Лашкаргах на юге страны взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Как сообщает в воскресенье, 31 июля, Agence France-Presse, жертвами теракта, осуществленного террористом-смертником, стали по меньшей мере от пяти до шести полицейских. При этом, по информации телеканала "Аль-Арабия", в результате взрыва погибли 11 человек.

По данным местных властей, ранения в результате инцидента получили 12 человек, в том числе трое мирных жителей, среди которых 10-летний мальчик. При этом, по словам одного из докторов, в городской госпиталь поступили 13 раненых и шесть тел погибших в результате взрыва.

По информации AFP, взрыв произошел около хорошо охраняемого здания полиции, в котором расположен офис начальника полиции Лашкаргаха. Ответственность за теракт на себя взяли боевики движения "Талибан".

Теракт произошел спустя несколько дней после того, как контроль за безопасностью в городе перешел от международного вооруженного контингента в Афганистане к местным военным. Как сообщает AFP, в настоящее время, по мнению некоторых экспертов, афганские военные и полиция не способны защищать страну от атак со стороны боевиков движения "Талибан".

Окончательный вывод из Афганистана международного контингента, численность которого на сегодняшний день составляет около 140 тысяч человек, запланирован на конец 2014 года.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий