Жителей Северного Кавказа попросили не щипать туристок

Владимир Путин на встрече с представителями молодёжных организаций Северо-Кавказского федерального округа. Фото premier.gov.ru

Глава российского правительства Владимир Путин попросил жителей Северного Кавказа относиться к обслуживанию туристов, как к серьезному бизнесу. "Может быть, я что-то не так скажу. Но если будут приезжать туристы, а местный персонал будет туристок за мягкие места щипать, может быть, кому-то это понравится, но далеко не всем и желающих приезжать будет немного", - цитируют РИА Новости слова премьера на встрече с молодежью региона.

Путин призвал к преодолению стереотипов о том, что горцы являются прирожденными воинами и не могут заставить себя "прислуживать туристам". По мнению главы правительства, такие суждения вызваны не кавказским менталитетом, "а низким уровнем образования и культуры тех, кто так считает".

Премьер напомнил кавказской молодежи, что туристическая индустрия является важной отраслью экономики многих стран и от нее зависит благосостояние местных жителей. Путин выразил уверенность, что с приходом на Северный Кавказ инвесторов, отношение к туризму изменится и выйдет на европейский уровень.

В декабре 2010 года в регионе была создана госкомпания "Курорты Северного Кавказа" для развития туристического сектора. Общая сумма инвестиций должна превысить 900 миллиардов рублей. В рамках программы развития туризма запланировано расширение существующих и создание новых горнолыжных, бальнеологических и приморских курортов.

Основные средства в программу планируется привлекать за счет инвесторов, в том числе и иностранных. Из общей суммы инвестиций господдержка составит 60 миллиардов рублей.

Помимо нежелания местной молодежи идти в сферу обслуживания, развитию программы препятствует активность бандфомирований, которые совершают нападения на туристов и объекты туристической инфраструктуры.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей