Жителей Северного Кавказа попросили не щипать туристок

Владимир Путин на встрече с представителями молодёжных организаций Северо-Кавказского федерального округа. Фото premier.gov.ru

Глава российского правительства Владимир Путин попросил жителей Северного Кавказа относиться к обслуживанию туристов, как к серьезному бизнесу. "Может быть, я что-то не так скажу. Но если будут приезжать туристы, а местный персонал будет туристок за мягкие места щипать, может быть, кому-то это понравится, но далеко не всем и желающих приезжать будет немного", - цитируют РИА Новости слова премьера на встрече с молодежью региона.

Путин призвал к преодолению стереотипов о том, что горцы являются прирожденными воинами и не могут заставить себя "прислуживать туристам". По мнению главы правительства, такие суждения вызваны не кавказским менталитетом, "а низким уровнем образования и культуры тех, кто так считает".

Премьер напомнил кавказской молодежи, что туристическая индустрия является важной отраслью экономики многих стран и от нее зависит благосостояние местных жителей. Путин выразил уверенность, что с приходом на Северный Кавказ инвесторов, отношение к туризму изменится и выйдет на европейский уровень.

В декабре 2010 года в регионе была создана госкомпания "Курорты Северного Кавказа" для развития туристического сектора. Общая сумма инвестиций должна превысить 900 миллиардов рублей. В рамках программы развития туризма запланировано расширение существующих и создание новых горнолыжных, бальнеологических и приморских курортов.

Основные средства в программу планируется привлекать за счет инвесторов, в том числе и иностранных. Из общей суммы инвестиций господдержка составит 60 миллиардов рублей.

Помимо нежелания местной молодежи идти в сферу обслуживания, развитию программы препятствует активность бандфомирований, которые совершают нападения на туристов и объекты туристической инфраструктуры.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности