Жителей Северного Кавказа попросили не щипать туристок

Владимир Путин на встрече с представителями молодёжных организаций Северо-Кавказского федерального округа. Фото premier.gov.ru

Глава российского правительства Владимир Путин попросил жителей Северного Кавказа относиться к обслуживанию туристов, как к серьезному бизнесу. "Может быть, я что-то не так скажу. Но если будут приезжать туристы, а местный персонал будет туристок за мягкие места щипать, может быть, кому-то это понравится, но далеко не всем и желающих приезжать будет немного", - цитируют РИА Новости слова премьера на встрече с молодежью региона.

Путин призвал к преодолению стереотипов о том, что горцы являются прирожденными воинами и не могут заставить себя "прислуживать туристам". По мнению главы правительства, такие суждения вызваны не кавказским менталитетом, "а низким уровнем образования и культуры тех, кто так считает".

Премьер напомнил кавказской молодежи, что туристическая индустрия является важной отраслью экономики многих стран и от нее зависит благосостояние местных жителей. Путин выразил уверенность, что с приходом на Северный Кавказ инвесторов, отношение к туризму изменится и выйдет на европейский уровень.

В декабре 2010 года в регионе была создана госкомпания "Курорты Северного Кавказа" для развития туристического сектора. Общая сумма инвестиций должна превысить 900 миллиардов рублей. В рамках программы развития туризма запланировано расширение существующих и создание новых горнолыжных, бальнеологических и приморских курортов.

Основные средства в программу планируется привлекать за счет инвесторов, в том числе и иностранных. Из общей суммы инвестиций господдержка составит 60 миллиардов рублей.

Помимо нежелания местной молодежи идти в сферу обслуживания, развитию программы препятствует активность бандфомирований, которые совершают нападения на туристов и объекты туристической инфраструктуры.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности