Судан оказался безопаснее России в рейтинге угрозы терактов

На месте теракта в одной из республик Северного Кавказа. Фото (c)AFP

Россию признали страной, где угроза терактов является чрезвычайно высокой. К такому выводу пришли эксперты компании Maplecroft, представившей очередной доклад Terrorism Risk Index (TRI).

В списке из 197 стран Россия заняла 14-е место, расположившись между Филиппинами и Суданом. В прошлогоднем рейтинге РФ занимала 10 место и находилась непосредственно за Йеменом.

В июле 2011 года глава ФСБ Александр Бортников заявлял, что за первые полгода в стране было совершено 169 "преступлений террористической направленности", из них 110 в Дагестане. За такой же период в 2010 году, как сообщало РИА Новости, в России было совершено около 400 терактов. В апреле 2011 года Бортников заявлял, что с начала года удалось предотвратить 31 теракт.

Самой опасной страной, как и в прошлом году, согласно рейтингу Maplecroft остается Сомали. В первую пятерку входят также Пакистан, Ирак, Афганистан и Южный Судан, провозгласивший независимость в июле 2011 года.

Этот рейтинг составляется Maplecroft, чтобы дать возможность бизнесу оценить риски для сотрудников компаний и их активов в различных странах мира. При составлении доклада учитывались данные о терактах, произошедших за 12 месяцев до 1 апреля 2011 года. Принималось во внимание как их число, так и количество жертв. Кроме того, учитывается число терактов за последние пять лет, а также близость страны к регионам, в которых велика активность террористов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей