Судан оказался безопаснее России в рейтинге угрозы терактов

На месте теракта в одной из республик Северного Кавказа. Фото (c)AFP

Россию признали страной, где угроза терактов является чрезвычайно высокой. К такому выводу пришли эксперты компании Maplecroft, представившей очередной доклад Terrorism Risk Index (TRI).

В списке из 197 стран Россия заняла 14-е место, расположившись между Филиппинами и Суданом. В прошлогоднем рейтинге РФ занимала 10 место и находилась непосредственно за Йеменом.

В июле 2011 года глава ФСБ Александр Бортников заявлял, что за первые полгода в стране было совершено 169 "преступлений террористической направленности", из них 110 в Дагестане. За такой же период в 2010 году, как сообщало РИА Новости, в России было совершено около 400 терактов. В апреле 2011 года Бортников заявлял, что с начала года удалось предотвратить 31 теракт.

Самой опасной страной, как и в прошлом году, согласно рейтингу Maplecroft остается Сомали. В первую пятерку входят также Пакистан, Ирак, Афганистан и Южный Судан, провозгласивший независимость в июле 2011 года.

Этот рейтинг составляется Maplecroft, чтобы дать возможность бизнесу оценить риски для сотрудников компаний и их активов в различных странах мира. При составлении доклада учитывались данные о терактах, произошедших за 12 месяцев до 1 апреля 2011 года. Принималось во внимание как их число, так и количество жертв. Кроме того, учитывается число терактов за последние пять лет, а также близость страны к регионам, в которых велика активность террористов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России