Судан оказался безопаснее России в рейтинге угрозы терактов

На месте теракта в одной из республик Северного Кавказа. Фото (c)AFP

Россию признали страной, где угроза терактов является чрезвычайно высокой. К такому выводу пришли эксперты компании Maplecroft, представившей очередной доклад Terrorism Risk Index (TRI).

В списке из 197 стран Россия заняла 14-е место, расположившись между Филиппинами и Суданом. В прошлогоднем рейтинге РФ занимала 10 место и находилась непосредственно за Йеменом.

В июле 2011 года глава ФСБ Александр Бортников заявлял, что за первые полгода в стране было совершено 169 "преступлений террористической направленности", из них 110 в Дагестане. За такой же период в 2010 году, как сообщало РИА Новости, в России было совершено около 400 терактов. В апреле 2011 года Бортников заявлял, что с начала года удалось предотвратить 31 теракт.

Самой опасной страной, как и в прошлом году, согласно рейтингу Maplecroft остается Сомали. В первую пятерку входят также Пакистан, Ирак, Афганистан и Южный Судан, провозгласивший независимость в июле 2011 года.

Этот рейтинг составляется Maplecroft, чтобы дать возможность бизнесу оценить риски для сотрудников компаний и их активов в различных странах мира. При составлении доклада учитывались данные о терактах, произошедших за 12 месяцев до 1 апреля 2011 года. Принималось во внимание как их число, так и количество жертв. Кроме того, учитывается число терактов за последние пять лет, а также близость страны к регионам, в которых велика активность террористов.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве