Тренер "Анжи" посоветовал оштрафовать премьер-лигу

Главный тренер махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Гаджи Гаджиев заявил, что на Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) стоило бы наложить штраф за то, что эта организация не принимает меры по установлению порядка на стадионах. Так Гаджиев прокомментировал штраф, наложенный на "Анжи" за плохую организацию матча с питерским "Зенитом", сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

По словам Гаджиева, болельщики многих команд ведут себя неподобающим образом, и премьер-лига должна была перенять опыт работы с фанатами в других странах и ввести такие же правила, как, например, в Великобритании. Тренер подчеркнул, что ситуации, подобные той, что возникла на матче "Анжи" - "Зенит", будут повторяться, если лига не изменит правила.

3 августа Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал "Анжи" на 600 тысяч рублей и условно (с испытательным сроком в три месяца) наказал махачкалинскую команду проведением двух матчей на нейтральном поле.

В матче "Анжи" - "Зенит", который состоялся 24 июля, питерцы победили со счетом 1:0, а на трибунах во время этой игры произошли беспорядки с участием болельщиков. Кроме того, после гола, который забил форвард "Зенита" Александр Кержаков, на фанатский сектор питерского клуба ворвались ОМОНовцы, которые начали избивать болельщиков.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард