"Трансаэро" договорилась о покупке восьми лайнеров A320

Российская авиакомпания "Трансаэро" и европейский авиастроительный концерн Airbus подписали меморандум о намерении заключить контракт на поставку восьми пассажирских самолетов A320neo, сообщает Reuters. Документ также предусматривает опцион на покупку еще четырех таких самолетов. Сумма потенциальной сделки оценивается в 729 миллионов долларов по каталожным ценам.

Следует отметить, что в настоящее время в парк самолетов "Трансаэро" не входит ни один лайнер производства Airbus. Подавляющее большинство в парке составляют лайнеры Boeing; авиакомпания выполняет полеты на 64 американских пассажирских самолетах. Кроме того, "Трансаэро" принадлежат три самолета Ту-214.

Лайнер A320neo является узкофюзеляжным пассажирским самолетов пассажировместимостью до 220 человек. На самолет установлены экономичные двигатели, потребляющие на 15 процентов меньше топлива, чем силовые установки обычных A320. A320neo способен совершать полеты на скорости до 870 километров в час и на расстояние до 6,7 тысячи километров.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво